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塩鮭とジャガイモの炒め煮(^◇^) レシピ・作り方

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ミィミ4354
レンジも利用して時短で♬塩鮭とジャガイモで、ご飯に合う味に仕上げました!

材料(3人分)

塩鮭
2切れ
オリーブオイル
大匙1
ジャガイモ
3個
人参(小さめに乱切り)
1本
玉ねぎ(1㎝幅に櫛形にカット)
1個
☆料理酒
30cc
☆みりん
30cc
☆米酢
20cc
☆めんつゆ(二倍濃縮タイプ)
20cc
☆醤油 (我が家はニンニク醤油)
10cc
☆水
30cc
☆バター(なければ無しで可)
20g
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作り方

  1. 1
    1 ジャガイモを洗いラップに包みレンジ600wで2分。ひっくり返しさらに2分。
    2 一口大にカットして皮をむく。
    3 人参を乱切りにしラップに包みレンジ600wで1分。
  2. 2
    4 フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を4等分程にカットし骨を取り除き弱火でじっくり焼く。
    5 焼き色が付いたら、人参、じゃがいも、玉ねぎを入れ☆の調味料も上から順に入れる。
  3. 3
    6 ☆を入れ軽く全体を混ぜ合わせたら、蓋をして中火で10分程放置。
    ※時々混ぜて味をなじませ焦げないよう気を付ける。
    7 汁気がなくなってきたら完成です。

おいしくなるコツ

バターを入れること!です。 味にコクがでます♬ バター無しの時はあっさりしているので、お好みで♡

きっかけ

塩鮭をただ焼いて食べるより、美味しくならないかな~と考えて。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ミィミ4354 主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)

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