HBでふすま粉入り!胡桃ブランパン☆糖質オフ レシピ・作り方

HBでふすま粉入り!胡桃ブランパン☆糖質オフ
  • 1時間以上
cinabre
cinabre
ふすま粉を使って糖質オフ!焼きたてがとっても美味しい☆素朴な味!

材料(3〜人分)

  • 強力粉 120g
  • ふすま粉 120g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 牛乳 100ml
  • 40ml
  • ドライイースト 3g
  • 胡桃とドライブルーベリー 合わせて100g

作り方

  1. 1 胡桃とブルーベリー以外をHBにセットしてパン生地コースで、生地作り開始。
    生地ができたら、胡桃とブルーベリーを混ぜ込み、8当分にして丸めベンチタイム10分。
  2. 2 表面に出すぎた胡桃やフルーツを中に入れ丸め直しをして、2次発酵約40分。
  3. 3 オーブンを180度に予熱開始。
    2次発酵が終わったら180度で20分程度焼いて完成。

きっかけ

いつものパンにふすま粉を使いました。

おいしくなるコツ

胡桃やドライフルーツをたっぷり入れてください。

  • レシピID:1180008012
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パンその他の菓子パン白パン
関連キーワード
ブランパン HB ホームベーカリー ふすま
料理名
ふすま胡桃パン
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る