HBでふすま粉入り!胡桃ブランパン☆糖質オフ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 強力粉 120g
- ふすま粉 120g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 牛乳 100ml
- 水 40ml
- ドライイースト 3g
- 胡桃とドライブルーベリー 合わせて100g
作り方
-
1
胡桃とブルーベリー以外をHBにセットしてパン生地コースで、生地作り開始。
生地ができたら、胡桃とブルーベリーを混ぜ込み、8当分にして丸めベンチタイム10分。 - 2 表面に出すぎた胡桃やフルーツを中に入れ丸め直しをして、2次発酵約40分。
-
3
オーブンを180度に予熱開始。
2次発酵が終わったら180度で20分程度焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ふすま胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません