手羽元の甘辛炒め煮(^^♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 10本ほど
- ○料理酒 30cc
- ○砂糖 30cc
- ○ニンニク醤油(醤油でも可) 30cc
- ○米酢 30cc
- 本みりん 30cc
- 白ごま 少々
作り方
-
1
1 フライパンに手羽元を皮目を下にして置いていき、中火にし表面に軽く焼い色をつける。
2 ○を混ぜ合わせておき、1へ全体に回し入れ、弱火で蓋をして10分。 -
2
3 時々焦げないか見ながらひっくり返す。
4 10分後みりんを入れて強火にし、タレをお肉に絡めながら五分炒め、白ごまを振りかけて完成。
※ 焦げやすいので注意です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません