☆野菜の酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○黒酢 大匙10
- ○砂糖 大匙4
- ○醤油 大匙2
- ○塩 小匙1/2
- ○かつおだしの粉末 小匙1
- ○ごま油 小匙4
- 玉ねぎ(くし形にカット) 1個
- 人参(小さく乱切り) 1/2本
作り方
- 1 1 ○を全て混ぜ合わせ、ジップロップに移し、カットした野菜を入れて二日ほど漬けて完成。
きっかけ
日持ちしてすぐ食べられる野菜があれば便利なので。
おいしくなるコツ
大根やキュウリでも美味しいくできますが、玉ねぎは必ず漬けてください。
- レシピID:1180007896
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません