抹茶のカップケーキ(*^▽^*) レシピ・作り方
材料(約26個分人分)
作り方
-
1
1 バターを沸騰しな程度で溶かしておく。チンしてもOK!
2 ボールに○をいれ泡だて器で混ぜる。
3 溶いた卵を2へ入れてぐるぐるよく混ぜる。 -
2
4 バターがある程度冷ましてから、3の中へ入れてまたぐるぐる混ぜる。
5 生クリームを絞るナイロン袋に入れて輪ゴムでしばり、冷蔵庫で半日以上冷やす。 -
3
6 生地を冷蔵庫から取り出して30分放置。
7 オーブンを200度で予熱しておく。
7 カップを鉄板に敷き詰め、生地をカップに30gずつ均等に入れて180度で12分から15分焼く。 -
4
8 焼きあがれば、粗熱を取り、少し温かいうちにラップで包む。
9 次の日が一番おいしく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません