我が家のフレンチトースト(^ω^)v レシピ・作り方

我が家のフレンチトースト(^ω^)v
  • 5分以内
  • 100円以下
ミィミ4354
ミィミ4354
砂糖は使わずみりんを使います。卵液に混ざりやすいのと、みりんの方が血糖値が上がりにくいと聞いたので♬

材料(1人分)

  • 玄米入り食パン 6枚切り 1枚
  • ○卵 1個
  • ○豆乳(牛乳でも可) 30ml
  • ○みりん 15ml
  • 有塩バター(他の油でも可) ひとかけ
  • メープルシロップ(ハチミツでも可) 適量

作り方

  1. 1 1 ○も混ぜ合わせて卵液を作る。
    2 食パンを600wで10秒チンし、1の卵液に浸す。
    ※裏表両方ひっくり返しながら軽く押さえながら染み込ませる。
  2. 2 3 フライパンにバターをおき、中火にかけ、溶けたら2のパンを入れて1分。
    4 裏返して1~2分。
    5 焼き色が付いたら、お皿に移しシロップをかけて完成。

きっかけ

忙しい朝に、少しでも時短を狙って考えました。

おいしくなるコツ

我が家では、餡子やクリームチーズをトッピングしたりしてます。美味しいです(⌒∇⌒) ※少しチンすること、食パンの4隅にフォークで穴をあけておくこと、で卵液が早く染み込みやすくなると思ってやってます。

  • レシピID:1180007883
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
ミィミ4354
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る