我が家のフレンチトースト(^ω^)v レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米入り食パン 6枚切り 1枚
- ○卵 1個
- ○豆乳(牛乳でも可) 30ml
- ○みりん 15ml
- 有塩バター(他の油でも可) ひとかけ
- メープルシロップ(ハチミツでも可) 適量
作り方
-
1
1 ○も混ぜ合わせて卵液を作る。
2 食パンを600wで10秒チンし、1の卵液に浸す。
※裏表両方ひっくり返しながら軽く押さえながら染み込ませる。 -
2
3 フライパンにバターをおき、中火にかけ、溶けたら2のパンを入れて1分。
4 裏返して1~2分。
5 焼き色が付いたら、お皿に移しシロップをかけて完成。
きっかけ
忙しい朝に、少しでも時短を狙って考えました。
おいしくなるコツ
我が家では、餡子やクリームチーズをトッピングしたりしてます。美味しいです(⌒∇⌒) ※少しチンすること、食パンの4隅にフォークで穴をあけておくこと、で卵液が早く染み込みやすくなると思ってやってます。
- レシピID:1180007883
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません