アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛、ピリ辛でごはんもすすむ炒め物。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
ピーマン(茨城県産)
200g
長ネギ
1本
豆板醤
小さじ1
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ1と1/2
●片栗粉
小さじ2/3
●酒
大さじ3
●水
大さじ3
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは長さを半分に切り、細切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    ●をあわせ、よく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    豆板醤を加えて炒め、全体になじんだらピーマンと長ネギを加えてさっと炒める。
  6. 6
    ●を加えて汁けをとばしながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

食欲を増進させると言われている豆板醤を入れて、暑い夏にぴったりの1品にしました。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな豆板醤を使ったメインを作りたかったので。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン長ネギ(ねぎ)味噌豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉とピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする