材料(2人分)
- キャベツ
- 6分の1
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ
- 150g
- ●下味用調味料
- 醤油、酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆オイスターソース、醤油、味噌
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ半分
- ☆酒、みりん
- 大さじ1
- にんにく、しょうが、ごま油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 肉を下味用調味料で揉んでから数分放置。その後に片栗粉をまぶす。☆マークの調味料はザックリでいいので混ぜておく。
-
- 2
- ごま油を敷きにんにく、しょうがを炒めてから豚肉を炒める。直ぐにキャベツ、ピーマンも入れ蓋をして数分間蒸し焼きにする。
-
- 3
- 混ぜておいた調味料を回し入れて野菜がしんなりすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません