簡単回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slim.b
レパートリーを増やしたくて♪

材料(2人分)

キャベツ
6分の1
ピーマン
2個
豚バラ
150g
●下味用調味料
醤油、酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
☆オイスターソース、醤油、味噌
小さじ1
☆豆板醤
小さじ半分
☆酒、みりん
大さじ1
にんにく、しょうが、ごま油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    肉を下味用調味料で揉んでから数分放置。その後に片栗粉をまぶす。☆マークの調味料はザックリでいいので混ぜておく。
  2. 2
    ごま油を敷きにんにく、しょうがを炒めてから豚肉を炒める。直ぐにキャベツ、ピーマンも入れ蓋をして数分間蒸し焼きにする。
  3. 3
    混ぜておいた調味料を回し入れて野菜がしんなりすれば完成です。

きっかけ

レパートリーを増やしたくて♪

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする