肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
おいしいです。

材料(1人分)

  • 豚スライス 2枚
  • しょうが焼きのタレ 大さじ2
  • ご飯 お茶碗1
  • すりゴマ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き豚スライスを焼く。30秒ほど。しょうが焼きのタレをかけて、さっと絡めて火を止める。
  2. 2 ごはんにすりごまを入れて握る。
    最初に焼いた、肉を巻いてさらに握って完成。

きっかけ

豚肉があったから。

おいしくなるコツ

しょうが焼きのタレは最後に絡める。

  • レシピID:1180007625
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る