簡単!マッシュルームと海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マッシュルーム
- 6~8個
- エビ
- 6~8個
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大5
- *イタリアンバジル(あれば・・)
- 2~3本
- *鷹の爪(お好みで)
- 1本
- *塩・胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむき背ワタを取り除き塩・お酒で綺麗に洗って水気を拭く。マッシュルームは1/4に切り、にんにくはみじん切り、イタリアンパセリはみじん切りに切っておく。鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- アヒージョ用の小さなフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて、にんにくが色づいたらエビと鷹の爪を入れ炒め、エビを裏返す。
-
- 3
-
- エビを裏返したら、マッシュルームを入れて再度炒め、最後に味見をして塩気が足らないようなら加える。
仕上げに、黒胡椒、イタリアンパセリをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
エビは炒めすぎないように・・。
きっかけ
マッシュルームを栽培し収穫しました。
食べたい時にすぐできちゃう~
簡単!おうちバルです♪