簡単!マッシュルームと海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背ワタを取り除き塩・お酒で綺麗に洗って水気を拭く。マッシュルームは1/4に切り、にんにくはみじん切り、イタリアンパセリはみじん切りに切っておく。鷹の爪は小口切り。
- 2 アヒージョ用の小さなフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて、にんにくが色づいたらエビと鷹の爪を入れ炒め、エビを裏返す。
-
3
エビを裏返したら、マッシュルームを入れて再度炒め、最後に味見をして塩気が足らないようなら加える。
仕上げに、黒胡椒、イタリアンパセリをのせたら出来上がり。
きっかけ
マッシュルームを栽培し収穫しました。 食べたい時にすぐできちゃう~ 簡単!おうちバルです♪
おいしくなるコツ
エビは炒めすぎないように・・。
- レシピID:1180007623
- 公開日:2015/11/18
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
青い空142022/11/04 07:17タコも入れちゃいましたが、マッシュルームたくさんと海老で作りました!レシピありがとうございます!
-
kurowassan1232022/03/10 21:02アヒージョ美味しかったです!
-
✳️kuru✳️2022/02/27 23:02バジルがなかったので、緑の彩りとして、ブロッコリー使いました。美味しく頂きました。早速買ったばかりのトリュフ塩も使っちゃいました。
-
ちる⭐︎みる2021/09/23 07:09とっても美味しいお味でした^ ^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.09 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月11日(日)のPickupレシピコーナーに、根岸農園さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪