夏に最適! 豚シャブサラダ レシピ・作り方

夏に最適! 豚シャブサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
奥様の料理番
奥様の料理番
夏バテ防止に。 家にある余り物だけに少し足せばパッと作れる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず鍋に水を入れ少量の料理酒を加えて沸かす。それから豚肉を火が通るまで湯通しして、ザルに冷たい水を入れておいたものに通して冷やす。
  2. 2 その際にパプリカ、大根、オニオンは薄くスライスし、流水しながら辛味を抜く。そしてザルをあげしっかり水気を取っておく。
  3. 3 野菜を下に盛り付け、そこに豚肉を見栄えの良くなるように盛り付ける。高さがあると綺麗に見えます。
  4. 4 そこにブロッコリースプラウトやお好きな野菜を盛り付け、ゴマドレッシングをかけて召し上がってください。

きっかけ

夏バテ防止に。簡単に作れるもの。

おいしくなるコツ

豚肉を湯通しするための水に少量の酒を加えること。豚肉の臭みが中和されます。

  • レシピID:1180007583
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブ サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る