簡単!でも旨い!?・・・茄子蒟きんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 板蒟蒻を細目な棒状に切り分け、軽く熱湯で下茹でして置きます
- 2 茄子と油揚げを細切りにして置きます
- 3 調味料を合わせて置きます
-
4
フライパンにごま油を引いて、茄子→こんにゃく→油揚げの順に炒め、合せ調味料を入れます
全体的に色が付けば出来上がり~
お皿に盛り、胡麻を振りかけ頂きます~!
きっかけ
茄子焼きを作ろうと思ったのですが・・・ 目についた蒟蒻とコラボしてみました
おいしくなるコツ
頂く時に・・・「ねりからし」や「七味」等を添えると、大人の味わいに成りますね! 「突き蒟蒻」を使用しても良いと思います
- レシピID:1180007532
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- 茄子と蒟蒻のきんぴら風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょりょ442019/05/28 19:46参考にさせていただきました!
油あげなしで作ってみましたが、とても美味しかったです。
簡単ながら・・・ヘルシー&ボリューミー?
もう一品のおかずに!おつまみにも最適ですよ~!