ズッキーニのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ズッキーニがたくさんあったらぜひ。しっかり冷やしてさっぱりマリネ。

材料(4人分)

ズッキーニ(宮崎県産)
400g
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
少々
●酢
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/5
●しょうゆ
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    宮崎県産ズッキーニを使用。
  2. 2
    ズッキーニは1cm幅の輪切りまたは半月切りにする。
    ●はタッパーに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れて炒める。
  4. 4
    両面焼き色がついて火が通ったら、塩・こしょうして火を止める。
  5. 5
    熱いうちに●を入れたタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

ズッキーニに含まれていると言われているβカロテンの吸収を高めるため、油で炒めました。しっかり冷やして食欲のない夏におすすめです。

きっかけ

ズッキーニをたくさん買ったので、保存のきくマリネにしました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のマリネ
料理名
ズッキーニのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする