ズッキーニのマリネ レシピ・作り方

ズッキーニのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニがたくさんあったらぜひ。しっかり冷やしてさっぱりマリネ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 宮崎県産ズッキーニを使用。
  2. 2 ズッキーニは1cm幅の輪切りまたは半月切りにする。
    ●はタッパーに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れて炒める。
  4. 4 両面焼き色がついて火が通ったら、塩・こしょうして火を止める。
  5. 5 熱いうちに●を入れたタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ズッキーニをたくさん買ったので、保存のきくマリネにしました。

おいしくなるコツ

ズッキーニに含まれていると言われているβカロテンの吸収を高めるため、油で炒めました。しっかり冷やして食欲のない夏におすすめです。

  • レシピID:1180007519
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のマリネ
料理名
ズッキーニのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る