ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(宮崎県産) 400g
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- ●酢 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 小さじ1/5
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 宮崎県産ズッキーニを使用。
-
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りまたは半月切りにする。
●はタッパーに入れてよく混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れて炒める。
- 4 両面焼き色がついて火が通ったら、塩・こしょうして火を止める。
- 5 熱いうちに●を入れたタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
ズッキーニをたくさん買ったので、保存のきくマリネにしました。
おいしくなるコツ
ズッキーニに含まれていると言われているβカロテンの吸収を高めるため、油で炒めました。しっかり冷やして食欲のない夏におすすめです。
- レシピID:1180007519
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません