簡単!でシンプル~!・・・生ズッキーニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニを生のままスライス!
厚みはお好みですが・・・
1~2mm位がお勧めです
スライスしたズッキーニに少々の塩をまんべんなく振りかけ・・・
20~30分程置いておきます -
2
しんなりしたズッキーニを軽く水洗いして・・・
水気を切ったら、キャベツやレタス等の上に乗せたら完成!
後はお好みのドレッシング等で頂きます
きっかけ
ズッキーニは加熱して頂くことが多いのですが・・・ やっぱり新鮮なものは「生」で食べたい! そう思って作ってみたら・・・これが美味しかった!
おいしくなるコツ
緑色一色のズッキーニでも良いですが・・・ 黄色等の物を混ぜ合わせると食用がアップ!? もちろん・・・他の野菜とコラボしてもグッドですね! 塩は、有れば「粗塩」がお勧めです~!
- レシピID:1180007505
- 公開日:2015/07/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2024/07/02 19:29チャチャッと出来て美味しかったです
-
∠ぽん2020/06/11 22:07ちょっと味違いますが、ズッキーニを生で食べる発想なかったです!ありがとうございます