簡単!安い!でも旨い!・・・かぶともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
もやしを「塩」「お酢」を入れたお湯で・・・
さっと茹で上げます。
茹で過ぎにご注意! -
2
かぶの実と茎を食べ易い大きさにカット~
少々の塩をふりかけ、少し混ぜ合わせます。
実の厚さは「2~3mm」位がお勧めかな?
30分ほどしたら・・・
軽く水洗いします。 -
3
1と2を混ぜ合わせて、サラダボール等に盛り付ければ完成です!
後は、お好みのドレッシングで頂きましょう!
きっかけ
たまに特売している「かぶ」をゲットした時・・・ 出来るだけ「生」で食べたくて挑戦したのが切っ掛け!? いつも安価な「もやし」とコラボしました。
おいしくなるコツ
どちらの食材も味が控え目なので・・・ シンプルなドレッシングがお勧めかな? 私的には・・・少々の塩とオリーブオイルが好きですね!
- レシピID:1180007488
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- かぶともやしのサラダ
レポートを送る
2 件
それぞれの食感が楽しめるサラダです!