納豆巾着!納豆の油揚げ焼き☆キムチ、たくあん。 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 納豆
- 3パック
- 長ネギ
- 3cm
- 油揚げ
- 3枚
- 爪楊枝
- 6本
- 醤油
- お好みで
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、熱湯を油揚げにかけて油抜きします。
長ねぎはみじん切りにして、納豆とまぜる。
付属のタレと辛子も一緒に。
-
- 2
- 油抜きした油揚げの水気を切り、包丁で半分に切り開いて混ぜ合わせておいた納豆を入れます。
6個均等に納豆を入れたら、爪楊枝で留めます。
-
- 3
- フライパンを熱して胡麻油をひいて、側面に焼き色がつくように寝かせて、ひっくり返して両面焼きます。
食べる時にお好みで醤油をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
刻んだキムチや沢庵を入れても美味しいです。
きっかけ
余ってしまった納豆の使い道を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません