納豆巾着!納豆の油揚げ焼き☆キムチ、たくあん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
いつもの納豆をアレンジしておつまみに!

材料(3~6人分)

納豆
3パック
長ネギ
3cm
油揚げ
3枚
爪楊枝
6本
醤油
お好みで
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、熱湯を油揚げにかけて油抜きします。
    長ねぎはみじん切りにして、納豆とまぜる。
    付属のタレと辛子も一緒に。
  2. 2
    油抜きした油揚げの水気を切り、包丁で半分に切り開いて混ぜ合わせておいた納豆を入れます。
    6個均等に納豆を入れたら、爪楊枝で留めます。
  3. 3
    フライパンを熱して胡麻油をひいて、側面に焼き色がつくように寝かせて、ひっくり返して両面焼きます。
    食べる時にお好みで醤油をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

刻んだキムチや沢庵を入れても美味しいです。

きっかけ

余ってしまった納豆の使い道を考えました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
納豆ビールに合うおつまみ油揚げ簡単おつまみ使い回しおかず
関連キーワード
つまみ 簡単 キムチ 沢庵
料理名
納豆 巾着

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする