納豆巾着!納豆の油揚げ焼き☆キムチ、たくあん。 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、熱湯を油揚げにかけて油抜きします。
長ねぎはみじん切りにして、納豆とまぜる。
付属のタレと辛子も一緒に。 -
2
油抜きした油揚げの水気を切り、包丁で半分に切り開いて混ぜ合わせておいた納豆を入れます。
6個均等に納豆を入れたら、爪楊枝で留めます。 -
3
フライパンを熱して胡麻油をひいて、側面に焼き色がつくように寝かせて、ひっくり返して両面焼きます。
食べる時にお好みで醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 納豆 巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません