簡単美味しい!5分で山菜☆蕨のマヨ醤油和え☆鰹節 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕨
- 10本位〜
- 醤油
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- あく抜きして食べられる状態の蕨を、3cmくらいにきります。
-
- 2
- お皿に盛り、
醤油をかけてマヨネーズをかけて、鰹節をかけて出来上がり。
-
- 3
-
- まだまだ蕨が沢山あるので!
レシピID:1180007948
-
- 4
-
- お味噌汁に入れても美味しい!
レシピID:1180007900
-
- 5
-
- メインのおかずに!
レシピID:1180007908
おいしくなるコツ
食べる時に混ぜてください。
きっかけ
あく抜き済みの蕨を毎年大量にもらうので。2016/05画像変えました。