☆お家パーティ☆簡単!サーモンパイ レシピ・作り方

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cinabre
簡単に作れて、美味しくて見栄えするのでパーティにオススメ!

材料(3〜5人分)

市販のパイシート
2枚
サーモン
300〜500g程度
ほうれん草
2本位
ホワイトソース
1/2缶程度
スライスチーズ
2枚
粒マスタード
小さじ1~2
塩、胡椒
少々
玉子
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは5~10mm程度の幅にスライスして塩、胡椒しておきます。
    ほうれん草は茹でておきます。
  2. 2
    1枚のパイシートを綿棒などで軽く縦横伸ばし、切込みを入れます。(下になるパイシートより、上のパイシートを大きくしておく。
  3. 3
    焼く時にオーブンシートを使用するか、又は、大きい耐熱皿がある場合は、耐熱皿にオリーヴオイルを塗ってから作業して下さい。
  4. 4
    切込みを入ていない方のパイシートにサーモンを乗せ、粒マスタードをぬり、ほうれん草、ホワイトソース、ピザチーズを乗せます。
  5. 5
    オーブンを予熱しておきます。
    200度で20~30分位
    切込みを入れたパイシートを重ね、フチをフォークで留め、刷毛で溶き卵を塗ります。
  6. 6
    予熱が完了したオーブンで焼く。
  7. 7
    付け合わせのブロッコリーはあらかじめ茹でておき、切った野菜をジップロックに入れて、大蒜すりおろし、塩胡椒、オリーブオイルに付けておきフライパンで焼きました。
  8. 8
    半分余ったホワイトソースで!
    レシピID:1180007378
    ホワイトソースとミートソースで☆簡単!焼きパスタ☆

おいしくなるコツ

サーモンはスモークサーモンではなく、お刺身用のサーモンを使っています。 ホワイトソースは冷えて、固まってる位の方が扱いやすいです。 パイシートは、半解凍くらいのうちに伸ばすと扱いやすいです。

きっかけ

冷凍のパイシートを使って簡単に作れるおもてなしレシピを作りたくて考えました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理メイン料理サーモンワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ホームパーティー パイシート 豪華 ワインに合う
料理名
サーモンパイ

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

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