華やか♬うまうまフルーツシーザーサラダ♫ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、牛乳、レモン汁、砂糖を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。レモン汁を白ワインにする場合は、白ワインをレンジで20秒チンしてアルコールを飛ばしてから他の材料を混ぜます。
-
2
ベビーリーフとイチゴは、50度洗いでシャキッとさせ、水分を拭き取り、
イチゴだけ、さいの目にカットしておきます。 -
3
お皿にベビーリーフを乗せ、スモークサーモンとイチゴを飾り、
味の素シーザーサラダ味の粉末ドレッシングをばらっとかける。 - 4 冷やしておいたマヨネーズソースを散らし、最後に粉チーズをかけて出来上がりです^ - ^
きっかけ
居酒屋さんで食べたシーザーサラダが美味しかったので、おウチでも作ってみたくて。
おいしくなるコツ
粉末ドレッシングの中にクルトンとアーモンドスライスが入っているのでお得♫しかも、香ばしさがアクセントになって美味しいです。 ソースを甘めにしたい時は、レモン汁は使わず、白ワインに変えるとマイルドになります。
- レシピID:1180007337
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません