ヘルシー豆腐ハンバーグのキノコあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もめん豆腐を水切りして★の材料をみじん切りにしておく
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- 2
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- 1の水切りした豆腐と豆腐ハンバーグの素を混ぜる
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- 3
- 1でみじん切りにした★を生姜、長ネギ、キノコ、挽肉の順に炒める
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- 4
- 3に☆をいれ、水溶き片栗粉で絡めてあんかけの出来上がり
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- 5
- お好みの大きさに1の捏ねた豆腐を整えて焼きそこに4のあんかけをあけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで万能ネギなどをかけるとより美味しいです
きっかけ
豆腐の消費に
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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簡単ヘルシー豆腐あんかけバーグ
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