ヘルシー豆腐ハンバーグのキノコあんかけ レシピ・作り方

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ゆーき❤️
節約ボリュームレシピです

材料(2人分)

もめん豆腐
1丁
豆腐ハンバーグの素
1袋
★キノコ(椎茸、平茸)
3枚
★挽肉
小1パック
★長ネギ
1本
★生姜
二つまみ
☆めんつゆ
大さじ3〜4
☆みりん
小さじ1
☆水
1カップ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    もめん豆腐を水切りして★の材料をみじん切りにしておく
  2. 2
    1の水切りした豆腐と豆腐ハンバーグの素を混ぜる
  3. 3
    1でみじん切りにした★を生姜、長ネギ、キノコ、挽肉の順に炒める
  4. 4
    3に☆をいれ、水溶き片栗粉で絡めてあんかけの出来上がり
  5. 5
    お好みの大きさに1の捏ねた豆腐を整えて焼きそこに4のあんかけをあけて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで万能ネギなどをかけるとより美味しいです

きっかけ

豆腐の消費に

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
簡単ヘルシー豆腐あんかけバーグ

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