うちのサラダ「菜花のEVオリーブがけ」 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 菜花 片手いっぱい分
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- EVオリーブオイル 3〜5まわし
作り方
- 1 菜花はたっぷりの湯で、ゆで火を通し、ざるにあけ、冷水にとる。
- 2 菜花をざるにあけ、しっかり水気をきり、器に盛る。
- 3 塩、黒コショウを好みの量かけ、オイルをかける。
きっかけ
今年初めて採れた菜花を頂いたので。 EVオリーブオイルを生で摂取したいので。
おいしくなるコツ
新鮮な菜花、上質のEVオリーブオイルを使用。
- レシピID:1180007068
- 公開日:2015/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません