うちのサラダ「菜花のEVオリーブがけ」 レシピ・作り方

うちのサラダ「菜花のEVオリーブがけ」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
春の味・菜花を、ヘルシーなEVオリーブオイルで!

材料(3〜5人分)

  • 菜花 片手いっぱい分
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • EVオリーブオイル 3〜5まわし

作り方

  1. 1 菜花はたっぷりの湯で、ゆで火を通し、ざるにあけ、冷水にとる。
  2. 2 菜花をざるにあけ、しっかり水気をきり、器に盛る。
  3. 3 塩、黒コショウを好みの量かけ、オイルをかける。

きっかけ

今年初めて採れた菜花を頂いたので。 EVオリーブオイルを生で摂取したいので。

おいしくなるコツ

新鮮な菜花、上質のEVオリーブオイルを使用。

  • レシピID:1180007068
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る