うちのおかず「カキフライ」 レシピ・作り方
材料(50個人分)
- むきかき 50個
- 小麦粉 バットに5mmくらいの深さ分
- 溶き卵 2〜3個分
- パン粉 バットに1cmくらいの深さ分
- グレープシードオイル 鍋の深さ3cmくらい
作り方
- 1 むき牡蠣はよく水洗いし、ざるにあげ水気を切る。
- 2 ①の牡蠣を小麦粉、溶き卵、パン粉の中へ順に入れ、衣を付ける。
- 3 オイルを160度〜180度に熱し、すぐに食べる分の牡蠣をきつね色になるまで揚げる。
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4
すぐに食べない分は、平たく小分けしてラップに包んで冷凍する。
・1か月以内に食べきる。
・自然解凍し、③の要領で揚げる。
きっかけ
たくさんむき牡蠣をもらったので。
おいしくなるコツ
衣をつけるとき、揚げる時、少量づつ行っていく。(3個づつくらい)
- レシピID:1180006808
- 公開日:2015/02/05
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あい こ2022/01/17 14:16美味しかったです(*^-^*)