白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
白菜としいたけの味噌汁です。

材料(4人分)

白菜
3枚
しいたけ
2枚
600cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2・5

作り方

  1. 1
    白菜・しいたけは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と白菜・しいたけを入れて火にかける。
    沸騰してきたら本だしを入れる。
  3. 3
    白菜が煮えてきたら火を止めて味噌をはしでときながら入れる。
    できあがり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
白菜と椎茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする