白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
白菜としいたけの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・しいたけは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜・しいたけを入れて火にかける。
    沸騰してきたら本だしを入れる。
  3. 3 白菜が煮えてきたら火を止めて味噌をはしでときながら入れる。
    できあがり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1180006785
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
白菜と椎茸の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る