海老のてんぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
海老の天ぷらです。

材料(4人分)

海老
12尾
小麦粉
100gほど
150ccほど
マヨネーズ
小さじ2
2個
油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    海老は尾を残し殻をむき、背綿をとる。
  2. 2
    腹側に3、4箇所切り込みを入れてまっすぐにのばす。
    尾を斜めに切る。
    水気をキッチンペーパーなどでふいておく。
  3. 3
    ボウルに小麦粉・水・マヨネーズを入れて軽く混ぜ、氷を入れる。
  4. 4
    3に海老を入れて衣をつける。
    180度ほどの油で揚げるできあがり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のエビ小麦粉
料理名
海老のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする