材料(1人分)
- 粒あん(市販)
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 切り餅
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 栗の甘露煮
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にあんこ・水・塩を入れて火にかける。
切り餅はトースターでふくれてくるまで焼く。
-
- 2
- 1の汁が沸騰してきたら火を止めてお椀に盛る。お餅をのせて、栗をトッピングしてできあがり。
きっかけ
受験生サポートレシピ
あったかくて甘いおしるこでほっと一息。
お餅は腹持ちもよくおすすめす。
関連情報
- カテゴリ
-
おしるこ
- 料理名
-
市販のあんこで栗入りおしるこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗の甘露煮はレシピID:1180006676を使用しました。