アプリで広告非表示を体験しよう

殻つきホタテの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
グリルで殻つきホタテをシンプルに酒と醤油で焼きました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

殻つきホタテ
4個
小さじ4
醤油
小さじ4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻つきホタテをさっと洗うい、グリルにのせて中強火で焼く。
  2. 2
    途中で貝がパカッと開いたらいったん取り出し、トングや鍋つかみで上の殻をはずす。
  3. 3
    ホタテに酒小さじ1と醤油小さじ1強ずつかけてグリルに戻して焼く。
    1~2分ほど焼いたらできあがり。

きっかけ

おいしそうな殻つきホタテを買ったので

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
殻つきホタテの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/05 11:33
簡単に美味しくできて家族にも好評でした。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
2021/01/23 21:18
美味しかったです♡ ごちそうさまでした♪
ブタコマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする