市販のルーで簡単きのこ入りクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざく切り、鶏肉・じゃがいもは一口大、人参は薄切りにする。
ぶなしめじは石づきを切ってほぐす。
鶏肉に塩コショウをふっておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、鶏肉を炒めて肉に火が通ったらじゃがいも、人参、ぶなしめじを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2に水・ローリエを入れて蓋をして中強火で煮る。
沸騰したらアクをとり、鍋の蓋を少しあけて弱火で15分ほど煮る。
-
- 4
- 3にルーを割りいれてよく混ぜ合わせ、牛乳を入れて5分ほど煮たらできあがり。
きっかけ
受験生サポートレシピ
あったかいシチューで体もあたたまる♪