うちのごはん「簡単!土鍋でピラフ」 レシピ・作り方

うちのごはん「簡単!土鍋でピラフ」
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
次々材料を入れて、ご飯を炊くだけ。

材料(3〜5人分)

  • 2合
  • 400ml
  • ★無添加コンソメ(1本300ml用) 2本
  • ★冷凍むきえび 120gくらい
  • ★冷凍ミックスベジタブル 120gくらい

作り方

  1. 1 米をといで水気を切り、水に浸して30分置く。
  2. 2 ご飯を炊く用の土鍋に①を入れ、★を加え、強火にかける。
  3. 3 蓋がぐつぐつしてきたら(7分前後)、弱火にし、1分したら火を止め、15分置く。
  4. 4 しゃもじで切るように全体を混ぜる。

きっかけ

えびが好きな子供のために作りました。

おいしくなるコツ

★と共に、バターをひとかけ入れるとコクがでます。

  • レシピID:1180006599
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフエビピラフ簡単夕食
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/05/17 11:58
    うちのごはん「簡単!土鍋でピラフ」
    参考にさせて頂きました(^^)簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る