うちのごはん「簡単!土鍋でピラフ」 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 米 2合
- 水 400ml
- ★無添加コンソメ(1本300ml用) 2本
- ★冷凍むきえび 120gくらい
- ★冷凍ミックスベジタブル 120gくらい
作り方
- 1 米をといで水気を切り、水に浸して30分置く。
- 2 ご飯を炊く用の土鍋に①を入れ、★を加え、強火にかける。
- 3 蓋がぐつぐつしてきたら(7分前後)、弱火にし、1分したら火を止め、15分置く。
- 4 しゃもじで切るように全体を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2021/05/17 11:58参考にさせて頂きました(^^)簡単で美味しかったです♪