圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方

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ムーミンママ24
圧力鍋で骨まで食べれるさんまの梅煮です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

秋刀魚
4匹
◎酒
90cc
◎みりん
90cc
◎醤油
90cc
◎酢
50cc
◎しょうが(スライス)
1片
◎梅干し
3個

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と尾を切り落とし、内臓を取り水で洗い流し三等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に◎を入れて火にかける。煮立ったら秋刀魚を入れて蓋をし強火にする。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にし15分加圧する。自然放置する。
  4. 4
    蓋をあけ、煮汁をかけながら軽く煮詰めたらできあがり。

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 秋刀魚には頭のよくなるDHAが豊富に含まれています

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/16 22:19
美味しかったです(^^)ご馳走様です
evergreen7
evergreen7 さん素敵なつくレポありがとうざいます♪

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