圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚 4匹
- ◎酒 90cc
- ◎みりん 90cc
- ◎醤油 90cc
- ◎酢 50cc
- ◎しょうが(スライス) 1片
- ◎梅干し 3個
作り方
- 1 秋刀魚は頭と尾を切り落とし、内臓を取り水で洗い流し三等分に切る。
- 2 圧力鍋に◎を入れて火にかける。煮立ったら秋刀魚を入れて蓋をし強火にする。
- 3 圧がかかったら弱火にし15分加圧する。自然放置する。
- 4 蓋をあけ、煮汁をかけながら軽く煮詰めたらできあがり。
関連情報
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- さんま圧力鍋で作る魚介のおかず
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evergreen72015/09/16 22:19美味しかったです(^^)ご馳走様です