圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
ムーミンママ24
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圧力鍋で骨まで食べれるさんまの梅煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尾を切り落とし、内臓を取り水で洗い流し三等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に◎を入れて火にかける。煮立ったら秋刀魚を入れて蓋をし強火にする。
  3. 3 圧がかかったら弱火にし15分加圧する。自然放置する。
  4. 4 蓋をあけ、煮汁をかけながら軽く煮詰めたらできあがり。

きっかけ

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  • レシピID:1180006501
  • 公開日:2014/11/22
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カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/09/16 22:19
    圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮
    美味しかったです(^^)ご馳走様です

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