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圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮
  • 500円前後

圧力鍋で骨まで食べれるさんまの梅煮です

作り方

  • 1

    秋刀魚は頭と尾を切り落とし、内臓を取り水で洗い流し三等分に切る。

  • 2

    圧力鍋に◎を入れて火にかける。煮立ったら秋刀魚を入れて蓋をし強火にする。

  • 3

    圧がかかったら弱火にし15分加圧する。自然放置する。

  • 4

    蓋をあけ、煮汁をかけながら軽く煮詰めたらできあがり。

きっかけ

受験生応援レシピ♪
秋刀魚には頭のよくなるDHAが豊富に含まれています

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る魚介のおかず

レシピID: 1180006501

公開日:2014.11.22

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料理名
圧力鍋で骨まで食べれる☆秋刀魚の梅煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
秋刀魚圧力鍋

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