残り物の白菜で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
白菜がちょっと残っちゃたら、スープに♪

材料(4人分)

白菜
150~200g
春雨
20g
ベーコン
1~2枚
●水
4カップ
●中華スープの素
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●酒
大さじ1
●塩・コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすくざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
    春雨はもどして食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、白菜とベーコンを入れて4~5分ほど煮込む。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら春雨を加えて少々煮込み、ごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ白菜が残っていたので、スープにしました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
春雨スープベーコン簡単夕食白菜野菜スープ
料理名
白菜と春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする