残り物の白菜で簡単スープ レシピ・作り方

残り物の白菜で簡単スープ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
白菜がちょっと残っちゃたら、スープに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
    春雨はもどして食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に●を煮立て、白菜とベーコンを入れて4~5分ほど煮込む。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら春雨を加えて少々煮込み、ごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ白菜が残っていたので、スープにしました。

  • レシピID:1180006487
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープベーコン簡単夕食白菜野菜スープ
料理名
白菜と春雨の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る