簡単ワカモレ・アボカドディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
ミニトマトは粗くみじん切りにする。 - 2 アボカドは半分に切り、粗めのみじん切りにし、ボウルに入れフォークなどでつぶしてペースト状にする。
- 3 水にさらした玉ねぎの水気をしっかりきる。2のボウルに玉ねぎとミニトマトを入れ混ぜる。レモン汁、塩コショウで味付けして器に盛って出来上がり。
- 4 ドリトスなどにつけて食べるとおいしいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2019/02/01 09:04ドンタコスにディップしてみました笑笑 めっちゃ簡単ウマウマでしたo(>ω<)o”