うちの麺 シーフード焼きそば レシピ・作り方
![うちの麺 シーフード焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329ad646bd50de9186533dc0a4d953862bc9d277.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮をむき、薄切りにする。
海老は皮をむき背ワタをとる。
するめいかは内臓、目玉、骨、くちばしを取り除き、輪切、一口大にする。 - 2 キャベツ、ねぎはざく切りにする。
-
3
フライパンに、オイルとニンニクを入れ火にかけ、きつね色になったら、海老とイカを加え黒コショウをふり、炒める。
いったん、皿にとりだす。 -
4
同じフライパンにオイルを熱し、キャベツとねぎを炒める。
いったん、皿にとりだす。 - 5 同じフライパンを火にかけ、焼きそばを並べ、酒をふり、③、④の順で麺の上にのせ、蓋をし、3分間蒸し焼きにする。
- 6 具材を端に寄せ、麺に粉末ソースをふり、全体に絡める。
- 7 皿に盛り、青のりをふる。
きっかけ
子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
③の時点で美味しい炒め物を完成させる。 黒コショウをきかせる。 麺の上に具材をのせ蒸し焼きにすることが美味しくなるコツ。
- レシピID:1180006251
- 公開日:2014/08/06
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり!イカと海老を贅沢に使った焼きそば♪