うちの麺 シーフード焼きそば レシピ・作り方

うちの麺 シーフード焼きそば
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
夏休みのお昼ごはんに!
野菜たっぷり!イカと海老を贅沢に使った焼きそば♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき、薄切りにする。
    海老は皮をむき背ワタをとる。
    するめいかは内臓、目玉、骨、くちばしを取り除き、輪切、一口大にする。
  2. 2 キャベツ、ねぎはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに、オイルとニンニクを入れ火にかけ、きつね色になったら、海老とイカを加え黒コショウをふり、炒める。
    いったん、皿にとりだす。
  4. 4 同じフライパンにオイルを熱し、キャベツとねぎを炒める。
    いったん、皿にとりだす。
  5. 5 同じフライパンを火にかけ、焼きそばを並べ、酒をふり、③、④の順で麺の上にのせ、蓋をし、3分間蒸し焼きにする。
  6. 6 具材を端に寄せ、麺に粉末ソースをふり、全体に絡める。
  7. 7 皿に盛り、青のりをふる。

きっかけ

子供のリクエストで。

おいしくなるコツ

③の時点で美味しい炒め物を完成させる。 黒コショウをきかせる。 麺の上に具材をのせ蒸し焼きにすることが美味しくなるコツ。

  • レシピID:1180006251
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る