うちのおやつ「揚げパンの耳」 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 食パンの耳 16本(超熟八枚切り4枚分の耳)
- グレープシードオイル 鍋の底から1cmくらい
- ★グラニュー糖 小さじ2くらい
- ★シナモン(粉末) 小さじ1くらい
作り方
- 1 鍋にオイルを熱し、パンの耳を入れる。
-
2
パンの耳がきつね色になったら、裏返し、裏面も同様に揚げ焼きにする。
-
3
②をキッチンペーパーにとり油をきって、★を全体に絡める。
きっかけ
パンの耳が余っていたので。 フライドポテトを揚げた後のオイルが少量残ったので。
おいしくなるコツ
シナモンシュガーを全体に絡める。 きつね色にこんがりと。 オイルをしっかり切る。
- レシピID:1180006230
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の大好物です。オイルの量を抑えたいので、少量で揚げ焼きに。