【男の料理】アスパラ、卵、ウインナーの彩り盛り レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 アスパラの根元を切り落とす。ウインナーを斜めに切る。
- 2 卵を割りほぐし塩で味付けし、油を敷いたフライパンでスクランブルエッグを作り、お皿に上げておく。
- 3 同じフライパンでアスパラとウインナーを炒める。炒めたらアスパラは、先程の卵の上にまんべんなく盛り付ける。
- 4 仕上げにウインナーには粒コショウを振り、ハートになるように、切り口をくっつけるようにして、卵・アスパラの上に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に作れて、ちょっと豪華さを演出したかったから
おいしくなるコツ
作り方は簡単なので、盛り付けに気を付けてください!!
- レシピID:1180006147
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません