梅肉がよく合う♪チキンクリームパスタがおすすめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミオムライス
梅肉が食欲をそそります。夏場でもがっつり食べたいので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
150g
玉ねぎ
100g
梅肉
大さじ3
生クリーム
200cc
バター
15g
小さじ1
青しそ
10枚

作り方

  1. 1
    ○玉ねぎを薄くスライス。
    ○青しそは、細く切り、水にさらしておく。
    ○梅干しの種を取り、ペースト状にする。
    ○鶏肉を1cm角切りにする。
  2. 2
    ○フライパンに油をひかず、鶏肉を入れてから火をつける(中火)。
    ○鶏肉が色づいてきたら、玉ねぎを入れ、一つまみの塩を入れる(材料には入っていない)。
  3. 3
    ○パスタを茹ではじめる。
    ○炒めている玉ねぎが透き通ってきたら、梅肉と生クリーム加える。
    ○生クリームがひと煮立ちして、とろみがついてきたら、バターを入れ溶かしたらソース完成。
  4. 4
    ○茹で上がったパスタをソースと絡め、器に盛り、中央に青しそをのせて出来上がり♡

きっかけ

冷蔵庫の中にある材料で作ってみました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉その他の麺
関連キーワード
梅肉 クリームパスタ 鶏肉 玉ねぎ
料理名
梅肉チキンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする