梅肉がよく合う♪チキンクリームパスタがおすすめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- 梅肉
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200cc
- バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- 青しそ
- 10枚
作り方
-
- 1
- ○玉ねぎを薄くスライス。
○青しそは、細く切り、水にさらしておく。
○梅干しの種を取り、ペースト状にする。
○鶏肉を1cm角切りにする。
-
- 2
- ○フライパンに油をひかず、鶏肉を入れてから火をつける(中火)。
○鶏肉が色づいてきたら、玉ねぎを入れ、一つまみの塩を入れる(材料には入っていない)。
-
- 3
- ○パスタを茹ではじめる。
○炒めている玉ねぎが透き通ってきたら、梅肉と生クリーム加える。
○生クリームがひと煮立ちして、とろみがついてきたら、バターを入れ溶かしたらソース完成。
-
- 4
- ○茹で上がったパスタをソースと絡め、器に盛り、中央に青しそをのせて出来上がり♡
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