梅肉がよく合う♪チキンクリームパスタがおすすめ レシピ・作り方

梅肉がよく合う♪チキンクリームパスタがおすすめ
  • 約30分
  • 500円前後
デミオムライス
デミオムライス
梅肉が食欲をそそります。夏場でもがっつり食べたいので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○玉ねぎを薄くスライス。
    ○青しそは、細く切り、水にさらしておく。
    ○梅干しの種を取り、ペースト状にする。
    ○鶏肉を1cm角切りにする。
  2. 2 ○フライパンに油をひかず、鶏肉を入れてから火をつける(中火)。
    ○鶏肉が色づいてきたら、玉ねぎを入れ、一つまみの塩を入れる(材料には入っていない)。
  3. 3 ○パスタを茹ではじめる。
    ○炒めている玉ねぎが透き通ってきたら、梅肉と生クリーム加える。
    ○生クリームがひと煮立ちして、とろみがついてきたら、バターを入れ溶かしたらソース完成。
  4. 4 ○茹で上がったパスタをソースと絡め、器に盛り、中央に青しそをのせて出来上がり♡

きっかけ

冷蔵庫の中にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1180006144
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉その他の麺
関連キーワード
梅肉 クリームパスタ 鶏肉 玉ねぎ
料理名
梅肉チキンのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る