梅肉がよく合う♪チキンクリームパスタがおすすめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○玉ねぎを薄くスライス。
○青しそは、細く切り、水にさらしておく。
○梅干しの種を取り、ペースト状にする。
○鶏肉を1cm角切りにする。 -
2
○フライパンに油をひかず、鶏肉を入れてから火をつける(中火)。
○鶏肉が色づいてきたら、玉ねぎを入れ、一つまみの塩を入れる(材料には入っていない)。 -
3
○パスタを茹ではじめる。
○炒めている玉ねぎが透き通ってきたら、梅肉と生クリーム加える。
○生クリームがひと煮立ちして、とろみがついてきたら、バターを入れ溶かしたらソース完成。 - 4 ○茹で上がったパスタをソースと絡め、器に盛り、中央に青しそをのせて出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- 梅肉チキンのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません