現在地

かにかまときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
44

7

簡単だった

4

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かにかまときゅうりの酢の物

かにかまときゅうりのさっぱりとした酢の物です

作り方

  • 1

    耐熱容器に◎を入れて混ぜレンジで10秒ほどチンする。砂糖がとけていればOK

  • 2

    きゅうりを輪切りにする。
    塩を振り手で水気をしっかりしぼる。

  • 3

    ボウルに1と2を入れる。そこにかにかまをさいて入れて混ぜ合わせる。器に盛り仕上げに白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

夏にさっぱりした酢の物が食べたかったので

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1180006130

公開日:2014.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • Julialex
  • たんたかてぃん
  • めぐっチ
  • みっくみく1024
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ゴンパパ9190
  • うめはちこ
  • amnos73
  • TOMO201677
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ぼう9259
  • にゃんこ☆
  • さかさな
  • めぐちん1234

つくったよレポート 27件(23人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニカマとキュウリの酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かにかまときゅうりの酢の物のページ上部へ