うちのおやつ・うちの調味料「きなこの配合」 レシピ・作り方
材料(180g程度人分)
- きなこ 120g(100g)
- きび砂糖 30g(40g)
- 黒砂糖 30g
- 塩 1.5g(1.4g)
作り方
- 1 すべての材料をタッパーに入れ、よく振る。
きっかけ
きなこが好きなので。
おいしくなるコツ
市販品ほど甘すぎず、物足りなくない甘さになりました。黒砂糖と塩加減がポイントです。 黒砂糖がない時は、()内を参照に。
- レシピID:1180006129
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備しておくと便利です。