アスパラとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
相性のいいアスパラとベーコン。バター醤油風味のスパゲッティで。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
塩・コショウ
少々
アスパラガス
2束
ベーコンブロック
100g
マッシュルーム
1パック
にんにく
2片
スパゲッティゆで汁
1カップ弱
コンソメ
1/2個
しょうゆ
大さじ1強
バター
30g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆではじめる。
  2. 2
    アスパラガスは根元の堅い部分を切り、下3~4cmの皮をむいてサッと下ゆでし、長さ4cmの斜め切りにする。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを炒める。
  5. 5
    4にマッシュルームとアスパラを加えてサッと炒め、スパゲッティのゆで汁・コンソメ・しょうゆ・バターを入れて混ぜる。
  6. 6
    ゆであがったスパゲッティを加えてサッと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウして完成。

きっかけ

アスパラガスをたくさん買ったときに作りました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食ベーコンアスパラその他のパスタ
料理名
アスパラとベーコンのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする