アスパラとベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆではじめる。
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- 2
- アスパラガスは根元の堅い部分を切り、下3~4cmの皮をむいてサッと下ゆでし、長さ4cmの斜め切りにする。
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- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを炒める。
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- 5
- 4にマッシュルームとアスパラを加えてサッと炒め、スパゲッティのゆで汁・コンソメ・しょうゆ・バターを入れて混ぜる。
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- 6
- ゆであがったスパゲッティを加えてサッと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウして完成。
きっかけ
アスパラガスをたくさん買ったときに作りました。
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