キャベツと豚肉のおろしポン酢パスタ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のおろしポン酢パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
簡単にできておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させてパスタを指定時間通りゆでる。大根おろしを作る。
  2. 2 別の鍋にお湯を入れてほんだしを入れ、沸騰させる。キャベツ、しいたけを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3 豚肉も一緒に入れて、全部に火が通るまで5分ほど茹でる。茹であがったらザルにあげる。
  4. 4 パスタを皿にもり、茹で上がった具材を上に乗せる。大根おろしを上に乗せる。のりをちぎってのせる。
    ポン酢とめんつゆをかけて完成。

きっかけ

キャベツがあったから。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

  • レシピID:1180005823
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る