材料(3人分)
- 春雨
- 30g
- ニラ
- 75g
- 椎茸(あれば)
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- ●水
- 600ml
- ●中華スープ(粉末)
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は3cmくらいに切り、お湯につけて戻して水気を切る。
ニラは3cmくらいに、椎茸は短冊切りにする。
-
- 2
- ニラはボイルする。
-
- 3
- 鍋に●を入れて沸かす。
-
- 4
- ③に椎茸、春雨、ニラの順に入れて煮る。
-
- 5
- ④に塩こしょう、ゴマ油を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節して下さい。
きっかけ
家にあった材料で作りました。