アプリで広告非表示を体験しよう

うちのスープ「鶏肉とトマトのスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
クリスマスカラーなので、クリスマスパーティにもオススメのスープ。

材料(3~5人分)

★鶏胸肉
150~200g
★水
600cc
★無添加コンソメ
2本
★トマトのダイスカット缶詰
1/2缶
少々
黒コショウ
少々
ホウレン草
15枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。
    ホウレン草はよく洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    ★の材料を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火で鶏肉に火が通るまで5〜10分煮込む。
  3. 3
    塩コショウで好みに味を調え、ホウレン草を加え、一煮立ちさせる。
    ★できあがり★

おいしくなるコツ

ホウレン草を入れたら煮込みすぎないこと。その時に食べる分だけホウレン草は投入。

きっかけ

タンパク質もとれるヘルシーなスープを作ろうと思って。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする