キャベツの千切りサラダ☆青じそ風味 レシピ・作り方

キャベツの千切りサラダ☆青じそ風味
petitpoussin
petitpoussin
市販のドレッシングとヨーグルトを使って簡単サラダ。青じそ風味でさっぱり。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 150g
  • コーン缶 小1/2缶
  • 少々
  • ●リケン青じそドレッシング 大さじ2
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩をふって少々おき、水分を絞る。
    コーンは水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせ、1とこしょうと一緒にあえて完成。

きっかけ

とんかつの付け合わせに、さっぱり風味のサラダを。

おいしくなるコツ

キャベツの水分をしっかり絞る。

  • レシピID:1180005537
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー和風のサラダキャベツサラダキャベツ
料理名
キャベツの千切りサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る